省委老干部局传达学习全国“两会”精神

发布: 2020-6-02 15:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  
  6月2日上午,省委老干部局召开全体干部大会,学习传达十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持会议并讲话。副局长蔡永杰、王林平,局机关全体干部、局直属单位负责人和信息中心干部参加。


  会议指出,全国“两会”是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。“两会”蕴含的“生命至上”“人民至上”“发展至上”“精神至上”的鲜明执政理念,给人以感动、给人以自信、给人以力量、给人以激励。特别是习近平总书记四次“下团组”,同代表委员们坦诚交流、共商国是,体现了人民领袖博大的胸襟、崇高的境界、忠于人民的情怀与信念。


  会议要求,一要深学细悟“两会”精神。采取个人自学、支部带学、交流研学、宣讲送学等方式,认真组织老干部和老干部工作人员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻感悟习近平总书记我将无我、不负人民的崇高情怀和登高望远、运筹帷幄的战略远见,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示融会贯通起来,与中省部署要求紧密结合起来,与当前推进老干部工作高质量发展有效衔接起来,用讲话中蕴含的马克思主义立场观点方法指导工作,切实把老干部工作放在全国全省工作大局中谋划部署和推进。二要学习宣传好两会精神。充分利用局门户网站、微信公众号、信息化平台、《金秋杂志》等自办媒体,通过开辟“学习专栏”形式,及时宣传报道各地各部门学习贯彻的具体举措和好的经验、刊登老同志学习收获和体会,陕西老年大学要通过“远程教育”系统把全国两会的主要精神和重要成果,特别是习近平总书记重要讲话向广大学员进行推送,推动学习贯彻两会精神入心入脑、落地见效。三要切实抓好贯彻落实。局班子和局系统各支部(党总支)负责人要带头学习、深入思考,以身作则、率先垂范,对国之大者要做到心中有数。各处室、直属单位要结合当前工作任务,找准贯彻落实全国两会精神的切入点、发力点,坚持稳中求进工作总基调,进一步细化分解目标责任考核任务,认真开展半年目标任务完成情况“回头望”,查问题、补短板、强弱项,努力实现时间和任务“双过半”目标。要切实转变工作作风,紧紧抓住老干部关注的现实问题、敏感问题、热点问题,通过深入基层调研、解剖麻雀,有的放矢地聚“焦点”、清“淤点”、通“堵点”,积极为老同志办实事、解难事、做好事,精准精细服务老干部,不断提升老同志的获得感、幸福感、归属感和安全感;要大力加强离退休干部“三项建设”,充分发挥党组织在组织老同志、凝聚老同志、团结老同志中的积极作用,充分发挥老同志优势和特长,教育引导他们力所能及地为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献智慧和力量。

                    
                         (省委老干部局综合处整理)