西北农林科技大学:专题学习全国“两会”精神

发布: 2020-6-08 11:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月3日,西北农林科技大学离退休职工党委组织集体观看中国人民大学马克思主义学院王向明教授解读全国“两会”精神视频,深入学习、深刻领会、全面把握全国人大十三届三次会议和全国政协十三届三次会议精神,并结合学习内容进行研讨交流。离退休职工党委中心组成员、全体工作人员参加学习,党委书记刘晓正主持会议。


  与会人员结合学习内容进行了热烈的讨论,北校区第二党总支书记李锐说,会议在关键时期召开,向全国人民传递了信心,理清了国内外复杂形势,有利于保持定力,聚精会神搞发展;南校区第三党总支书记纪志强表示,我们要坚持人民至上的理念,深刻学习领会、宣传“两会”精神,密切联系联众,坚持常态化疫情防控工作,做好离退休职工信息核对、独居老人排查和结对帮扶等服务管理工作。党委副书记刘庚军表示,要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,全心全意为离退休同志服务,多深入老同志中,倾听心声,及时沟通,了解他们的实际困难,真正为他们排忧解难,让老同志安享幸福晚年。
  会议就学习贯彻落实好全国“两会”精神提出三点要求:一是深学细悟全国“两会”精神。各党总支、党支部、校区服务中心迅速行动,精心组织,采取个人自学、支部带学、交流研学、宣讲送学等方式,认真组织离退休老同志深入学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是学习宣传好全国“两会”精神。充分利用校园网、离退休工作处网站和微信公众号、QQ群、微信群信息化平台等自媒体,及时宣传报道各党总支、党支部、校区服务中心学习贯彻的具体举措和好的经验、刊登广大老同志学习收获和体会,推动学习贯彻两会精神入心入脑、落地见效。三是切实抓好贯彻落实。处班子成员、党委中心组成员和各党支部书记要带头学习、深入思考,以身作则、率先垂范,抓实抓细常态化疫情防控工作,着力巩固来之不易的防控成果,确保老同志的生命安全和身体健康;全面加强离退休党的建设,规范“三会一课”制度,切实提升离退休党组织组织力,充分发挥离退休党组织在组织老同志、凝聚老同志、团结老同志中的积极作用,充分发挥老同志优势和特长,教育引导广大老同志力所能及地为党的事业和学校“双一流”建设贡献智慧和力量;用心用情做好服务管理工作,切实把学习贯彻习近平重要讲话精神和全国“两会”精神转化为做好本职工作的实际行动,生命至上、老同志至上,紧紧抓住老同志关注的现实问题、敏感问题、热点问题,强化“等不起”的紧迫感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感,弘扬“马上就办”的优良作风,在“认真”上做文章,在“做好”上下功夫,积极为老同志办实事、解难事、做好事,扎实做好离退休各项工作,精准精细服务老同志,不断提升老同志的获得感、幸福感、归属感和安全感,不断推动学校离退休工作高质量发展。
  (签发人:西北农林科技大学离退休职工党委书记刘晓正 报送人:西北农林科技大学张华)