省委老干部局召开信息化工作协调推进会

发布: 2020-6-10 10:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为进一步优化“三秦夕阳红”信息化平台功能,加快平台推广使用步伐,6月9日,省委老干部局召开信息化工作协调推进会,省委老干部局综合处、信息中心、西安市委老干部局、平台研发机构等方面有关人员参加会议。


  会上,综合处介绍了信息化工作推进情况,并就“三秦夕阳红”信息化平台各功能模块设置和优化情况进行了演示;西安市委老干部局汇报交流了平台推广使用情况,并对平台操作使用中发现的不足和问题有针对性地提出了改进的意见和建议;信息化平台研发机构技术人员耐心地对大家提出的问题作了解答。
  会议强调,要进一步加大“三秦夕阳红”信息化平台建设和推广力度,在“建好”上持续用力,虚心听取各地各部门在平台操作使用中反映出的意见建议、合理诉求,能解决的“马上就办”,一时无法解决的,要耐心细致地给基层解释清楚,最大限度地优化和完善平台功能;各级老干部门要在“用活”上下足功夫,及时更新本地本部门信息,手把手教老同志学习和使用平台,组织引导离退休干部党支部在平台上开展学习和活动,老年大学利用平台开设掌上课堂,充分发挥好信息化平台的优势和作用,让老同志早日搭上信息化的“快车”。
                        (省委老干部局综合处整理)