省委老干部局举办省直离退休干部党支部书记培训班

发布: 2020-6-11 15:13 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月10日,省委老干部局在西安交通大学举办省直部门离退休干部党支部书记“学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神”专题培训班。省委老干部局副局长蔡永杰参加开班式并作动员讲话,省直部门离退休干部党支部书记共50余人参加学习培训。


  培训班开班式强调,要充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话的重大意义,认真理解掌握精神实质和实践要求,离退休干部党支部要始终把政治建设摆在首位,教育引导广大老同志自觉讲政治,“离岗不离党、退休不褪色”,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”;大力弘扬延安精神,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂;加强离退休干部党支部标准化、规范化、制度化建设,不断提升离退休干部党支部组织力,以“点赞陕西发展,助力追赶超越”为主线,精心设计载体,积极搭建平台,发挥老同志优势,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章凝心聚力。


  此次学习培训活动,采取动员部署、宣讲辅导、现场教学、研讨交流的方法步骤,邀请专家教授围绕“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”“如何弘扬延安精神”“如何做好新时代基层党建工作”等专题进行解读和辅导,组织老同志参观西迁博物馆,以“总书记讲话精神为指导,做好新时代离退休干部党建”为题进行分组讨论。老同志参会积极性高,精神饱满,学习认真,对做好新时代离退休干部党建工作充满信心。


  大家一致认为,这次培训主题明确、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性、指导性、启发性。表示要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用,把培训成果转化为加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设的动力,带领老同志同心同德,真抓实干,奋发进取,为实现习近平总书记为陕西擘画的宏伟蓝图贡献智慧和力量。
                      (省委老干部局党建工作处整理)