省委老干部局传达学习省委以案促改工作会议精神

发布: 2020-6-11 16:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月11日上午,省委老干部局召开干部大会,传达学习省委以案促改工作会议精神,安排部署局系统以案促改工作。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟同志主持会议并讲话,副局长蔡永杰、王林平,局机关全体干部、局信息中心全体人员、直属单位负责人参加会议。


  大家一致认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。大家表示,坚决拥护中央对赵正永的处理决定,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,坚决与其划清界限,坚决全面彻底肃清其流毒和恶劣影响,坚决扎实做好以案促改工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动我省老干部工作高质量发展。


  会议要求,开展以案促改工作是一项重要政治任务,要深化思想认识,精心组织,认真抓好以案促改各项工作。一要切实提高政治站位。充分认识肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作,是把习近平总书记重要讲话精神和党中央、中央纪委国家监委要求不折不扣落到实处,推进全面从严治党、营造风清气正政治生态和良好经济社会发展环境的重要举措,是坚决克服形式主义官僚主义、转作风、改作风的具体行动,是谱写陕西新时代追赶超越新篇章的现实需要,切实增强开展以案促改工作的思想自觉和行动自觉。二要尽快制定出台局系统《以案促改实施方案》。立即成立以主要负责同志为组长的局系统以案促改工作领导小组,局直属机关党委、局直属单位要紧密结合工作实际,尽快制定有针对性、可操作性、具体管用和切实可行的工作方案,明确重点任务、责任领导、责任人、工作目标、时限要求,及时组织开展专题学习教育,确保学习教育取得实效。三要高质量开好专题民主生活会。局班子成员要通过自我反思、听取意见、谈心谈话等方式,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真准备以案促改发言材料,深刻剖析检查不足,搞好自我精准“画像”,把民主生活会前期准备工作做扎实做到位做细致,确保专题民主生活会的质量。四要扎实做好重点工作。围绕“四个查一查”和“四个专项工作”,结合不忘初心、牢记使命主题教育个人问题检视和整改情况,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,以刀刃向内的勇气,从思想根源、制度漏洞、治理缺陷、监督缺失、干部作风等最为突出的问题查起改起,有什么问题就“改”什么问题、什么问题突出就解决什么问题,问题出在哪个环节就重点在哪个环节解决问题,列出问题清单、建立台账,逐一制定整改措施,限时整改、深查实改、立行立改,坚决反对形式主义、官僚主义,确保以案促改工作取得严肃认真的政治效果。


                         (省委老干部局综合处整理)