西北农林科技大学为离退休党员集体过“政治生日”

发布: 2020-6-16 08:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月8日,西北农林科技大学离退休职工活动中心举办了一场特殊的主题党日活动,离退休处与北校区第一党支部离退休党员一起过“政治生日”。 
  活动首先宣读了本次过政治生日的离退休党员名单,随后为过政治生日的离退休党员现场送上政治生日贺卡。在鲜红的党旗下,全体党员右手握拳,重温入党誓词,回顾当年许下的承诺,回望政治生命的起点,始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党的事业奋斗终身。



  宣誓结束后,97岁高龄,有82年党龄的离休干部熊运章与大家分享了题为《八十年沧桑岁月 难忘安吴堡——三赴安吴青训班》的交流发言,熊老用自己的亲身经历表达了自己始终牢记党员身份,报答党的恩情,老有所为,为党的事业奋斗终身的愿望,令到场的党员都感动不已。
  

  老同志们纷纷表示,共产党员的生命,有两个起点,记住自己的生日,满怀的是对父母养育的感恩;记住自己的“政治生日”,践行的是对信仰的承诺。党员“政治生日”活动实施是离退休教职工党员政治生活中一件值得纪念的事情,是坚定广大离退休职工党员党性、坚定理想信念、坚信党的领导、爱党爱国教育的重要载体,将会充分激发全体离退休职工党员的荣誉感、责任感和发挥正能量的主动性,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。
  今后西北农林科技大学离退休党委将陆续为全校1098名离退休职工党员过“政治生日”。
  (签发人:西北农林科技大学离退休职工党委书记刘晓正 报送人:西北农林科技大学离退休办公室范芳娟)