渭南市老科协召开学习习近平来陕考察重要讲话精神培训会

发布: 2020-6-16 15:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  近日,渭南市老科协召开学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神培训会。各县市区老科协会长、秘书长,市级各分会会长等50余人参加会议,渭南市老科协会长张平主持会议。


  学习会上,传达学习了习近平总书记来陕考察重要指示重要讲话精神和省委书记胡和平在第16次省委常委会(扩大)会议讲话要点,以及市委书记魏建锋在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。代省老科协为获得2019年度陕西省老科协先进老科技工作者颁奖。


  在交流学习中,与会人员一致表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、博大精深、语重心长、鼓舞人心、催人奋进,对陕西工作提出的“五项要求”指明了陕西今后一个时期加快发展的前进方向,同时为做好老科协工作明确了目标、注入了强大动力。大家表示一定要深入学习,深刻领会精神,提高政治站位,强化责任担当,发挥余热,充分发挥老科技工作者的科技优势,扎实做好科普宣传、科技扶贫、科技为民等各项工作,推动老科协事业的不断发展,为全市经济社会发展作出新的贡献。结合工作实际,各县市区老科协会长积极踊跃发言,认真回顾总结了今年以来各自在科技推广、科技培训、科技助力扶贫、疫情防控等工作中的经验和体会。
  会议要求,要以学习落实习总书记来陕考察重要讲话为契机,增强政治责任,继续做好并积极践行习总书记2019年10月5日对老科协工作的重要批示精神。一是要进一步抓好科技助力精准扶贫工作,为国家提出的年底全面脱贫做出贡献;二是要加强对乡镇基层组织的建设,争取乡乡镇镇都要有老科协组织,村村都要建起农民科技学校;三是要发挥科技示范基点的辐射带动作用,在原有示范基点的基础上,不断提质增效,发展扩大新的示范基点,全面提升老科协组织的工作能力。
                        (来源:陕西省老科协)