“携手抗疫防病,守护生命健康”扶贫活动深入人心

发布: 2020-6-16 16:28 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月14日,省委老干部局联合省中医药科技开发研究会,组织9名知名中医老专家到商州区麻街镇张家沟村开展“携手抗疫防病,助力脱贫攻坚”扶贫义诊活动,为当地群众送去健康和关爱。



  此活动有来自省中医医院风湿病、老年病、脾胃病、内分泌、心血管病和呼吸等方面的专家热情接待看病群众,采取“望闻问切”,详细询问病史,认真进行检查,提出科学合理治疗方案。同时,医疗老专家还耐心细致地为群众讲解普及农村常见病、多发病的防治及用药知识。专家们精湛的医术、良好的医德,热情的服务,组织周到的安排赢得了张家沟村民的交口称赞!


  活动现场,人头攒动,挂号排队就诊井然有序。一位白发苍苍的老大爷就诊后,饱含深情地说:“自从记事以来,从来没有这么多省上中医老专家到偏僻的小山沟来,为咱老百姓上门免费服务,而且给了这么多免费的药,太感谢了,感谢党的好政策。”
  此次活动共诊疗群众160余人次,发放各类健康宣传资料200余份,赠送药品价值万余元。老百姓足不出村享受到了省城医疗专家的优质服务,让老百姓实实在在感受到了党和政府的关爱。
                      (省委老干部局发挥作用处供稿)