留坝举办“共话端午佳节 畅谈家乡情怀”座谈会

发布: 2020-6-18 16:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

   
   6月15日,留坝县委老干部局联合县党史研究室、县文化馆共同举办“共话端午佳节•畅谈家乡情怀”座谈会,部分离退休干部代表参加。县委组织部副部长、老干部局局长邢春斌主持会议。


   会上,与会人员集体观看了观看专题片《留坝走进新时代》,县党史研究室、文化馆工作人员讲述了端午节的来历及习俗,分享秋瑾、留坝县离休干部赵小坤的英雄故事,老同志共同诵读经典,畅谈家乡情怀。
   老干部们在畅谈家乡情怀时,纷纷踊跃发言,每个人都饱含感情讲述了自己的经历和感悟,通过改革开放前后生活的对比、中国和欧美国家抗击新冠疫情表现的对比,充分表达了对革命前辈的崇高敬意,对现在生活的喜悦和作为中国人的自豪及幸运。大家表示,要不忘初心,牢记使命,继续发挥余热,为留坝更加繁荣安定做出积极贡献。
  (签发人:留坝县委组织部副部长、留坝县委老干部局局长邢春斌 报送人:留坝县委老干部局何力群)