延安老年大学文化下乡助力脱贫攻坚

发布: 2020-6-18 16:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为积极响应习近平总书记对贫困户扶志扶智的号召,6月10日,延安老年大学组织二胡班师生赴对口包扶的栾家坪村,开展“齐奏扶贫曲,共建小康村”文化下乡扶贫活动,给贫困户送去精神文化大餐。


  演出在二胡齐奏《我的祖国》、《大生产》的旋律中拉开了序幕,学员冯世昌、何红深情地演唱了《赶牲灵》、《泪蛋蛋掉在酒杯杯里》,刘富雄老师独奏了二曲《谁不说咱家乡好》、《小放牛》,任贵海、艾庆萍二胡合奏《北京有个金太阳》,演出在《八月桂花遍地开》、《赛马》雄壮的二胡齐奏声和观众的掌声中结束。这次文化惠民演出丰富了当地村民的文化活动,激发了他们的内生动力,增强了他们脱贫致富的信心和勇气。


  这次活动是延安老年大学文化下乡扶贫、老年志愿服务活动的一次探索,也是教学成果向社会公益活动扩展的一次成功实践活动,给社会带来了积极向上的正能量。
  (签发人:延安市委老干部局副局长刘雪梅 报送人:延安老年大学蔡小军)