咸阳市委老干部局召开会议传达学习市委以案促改工作推进会精神

发布: 2020-6-19 12:34 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月17日,咸阳市委老干部局召开局中心学习组会议,传达学习贯彻市委以案促改工作推进会。会议认真学习落实党中央、中央纪委国家监委和省、市委要求,传达市委以案促改工作推进会会议精神,安排部署以案促改工作。市委组织部副部长、老干部局局长王炳建主持会议。


  会议集中学习了省委常委班子以案促改集中学习会、省委常委班子民主生活会和以案促改会议精神,以及市委以案促改工作推进会精神,并就市委老干部局深入开展以案促改工作进行了安排部署。
  会议指出,中央严肃查出赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。赵正永严重背弃初心使命,对党不忠诚、不敬畏,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署思想上不重视、政治上不负责、工作上不认真,阳奉阴违、自行其是、敷衍塞责、应付了事,是典型的“两面人”、“两面派”。要彻底认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。
  会议要求,要结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等严重违纪违法案件,搞好警示教育,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线,按照党中央和中央纪委国家监委要求,把以案促改作为重要政治任务,深刻认识肃清赵正永流毒和恶劣影响的特殊重要性,以刀刃向内的勇气和自我革命精神扎实开展以案促改各项工作,营造风清气正的政治生态和良好经济社会发展环境。


  会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,局系统党员干部要切实增强以案促改的思想自觉和政治自觉,充分认识肃清赵正永流毒和恶劣影响、开展以案促改工作的重大意义和深远意义。以案促改工作是落实习近平重要讲话精神的重要举措,是落实党中央、中央纪委国家监委要求的具体行动,是干净彻底肃清赵正永流毒和恶劣影响的迫切需要,是推进全面从严治党、守护风清气正政治生态和从政环境的重要契机,是只争朝夕、谱写新时代追赶超越新篇章的现实需要。
  会议强调,要成立组织机构,制定《局系统以案促改工作实施方案》,成立由局主要负责人为组长、班子成员为副组长的局系统以案促改工作领导小组,组建以分管领导为主任的以案促改工作专班。秘书科、党支部和局属各单位要结合实际,抓紧制定以案促改实施方案,明确重点任务、责任领导、时限要求,工作方案要紧密结合工作实际,要有针对性、可操作性,要具体管用、切实可行。工作专班要及时组织开展专题学习教育。
  会议强调,要聚焦六个方面,高质量开好专题民主生活会。要以市委常委会专题民主生活会为标杆,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,通过自我反思、征求意见、谈心谈话等方式,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把纪律规矩摆进去,查摆问题要精准、整改措施要精细、批评与自我批评要精确,确保专题民主生活会质量。
  会议强调,要抓好重要工作,自觉扛起主体责任,深入开展“四个查一查”,查一查贯彻落实党中央要求情况、查一查选人用人情况、查一查干部队伍“转作风”情况、查一查管党治党责任落实情况。围绕“四个专项工作”,开展违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题专项治理;开展土地、工程项目领域专项治理;开展领导干部及亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理;深化违规收送礼金礼品名贵字画问题专项治理。与正在开展的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治、局巡察反馈问题整改和选人用人专项检查反馈意见整改工作相结合,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题和整改情況,从理论学习、思想根源、制度漏洞、监督缺失、教育缺位、纪律作风等最为突出的问题查起改起,确保以案促改取得实实在在的成效。
  会议强调,要统筹兼顾抓好本职工作,以实际工作成果体现以案促改工作效果。要按照今年全国全省老干部工作会议精神和省市《老干部工作要点》,以程引弟局长来咸阳调研为契机,进一步做好离退休干部“三项建设”、发挥老干部“三大优势”、提升老干部服务管理水平。进一步推进老干部信息化规范化工作、引导广大离退休干部使用信息化平台。进一步加强全市老干部活动中心、老年大学阵地建设,满足老干部学习教育、精神文化新需求。进一步加强老干部部门自身精神,打造政治素质过硬、业务能力过硬、工作作风过硬的咸阳老干部工作者队伍。局机关全体干部职工、局属单位县级领导干部参加会议。
  (签发人:咸阳市委老干部局调研员刘文璋 报送人:咸阳市委老干部局马媛)