陕西老年大学认真开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作

发布: 2020-6-22 09:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月初以来,陕西老年大学3次召开干部职工大会,传达学习省委和省委老干部局以案促改工作会议精神,安排部署老年大学以案促改工作。先后学习了省委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会精神,胡和平书记在省委以案促改工作会议上的讲话,省委关于以案促改工作指定学习内容,省委老干部局关于以案促改工作的具体要求等。副校长白向华同志主持会议并讲话。副校长李养升、段宗辉参加会议。


  大家认为,中央严肃查出赵正永严重违纪违法案,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的顽强意志,彰显了我们党持续正风肃纪、把反腐败斗争进行到底的坚定决心。赵正永严重背弃初心使命,对党不忠诚、不敬畏,毫无“四个意识”,拒不落实“两个维护”的政治责任,对党中央决策部署思想上不重视、政治上不负责、工作上不认真,阳奉阴违、自行其是、敷衍塞责、应付了事,是典型的“两面人”、“两面派”。
  大家纷纷表示,一要主动提高政治站位,深化思想认识。要彻底认清赵正永腐败本质,看清其本来面目,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。二要深刻认识以案促改工作的重大深远意义。以案促改工作是落实习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是落实党中央、中央纪委国家监委要求的具体行动。三要切实增强以案促改工作的行动自觉,真抓实干、只争朝夕、奋力谱写陕西新时代老年教育活动追赶超越新篇章。
  学校班子要求,一是要以习近平总书记来陕考察重要讲话和习近平总书记对老干部工作的重要论述为指导,认真学习指定学习内容,深入开展研讨,做到入心、入脑、入灵魂。严格落实以案促改工作方案的各项任务和要求,结合本职工作的实际,加强廉政建设,切实转变作风,把思想摆进去,把工作摆进去,深入对照自身找差距。二是要把以案促改的效果转化到工作落实上来,聚焦老年大学全年目标任务的落实,聚焦省局开展的质量效率“双提高”建设年活动,聚焦全省组工系统开展的“法规制度落实年”活动,各部室、校区要严格按照规定的时间节点认真督促任务完成情况,要养成平时勤督促、勤检查的习惯,推动学校工作质量和效率不断提升。三是各部室、校区要对上半年的工作进行回头看,总结上半年的工作,提出下半年的目标任务,同时要谋划好下半年目标任务的落实,为全年目标任务的圆满完成奠定良好的基础。
  (签发人:陕西老年大学副校长白向华  报送人:陕西老年大学政治工作部姜宇)