西安市委老干部局召开老干部工作微信公众号和“三秦夕阳红”信息化平台应用推广会议

发布: 2020-6-22 10:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月19日上午,西安市委老干部局召开专题会议,安排部署老干部工作微信公众号和“三秦夕阳红”信息化平台应用推广工作。


  会议强调,全市老干部工作系统要认真学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,深刻领会习近平总书记“没有信息化就没有现代化”的重要论断,从助力老同志过上幸福美满生活、提高离退休干部服务管理水平、推动老干部工作创新发展的高度,充分认识信息化建设的重大意义,奋力推动信息化与老干部工作深度融合。
  会议要求,老干部工作部门要不断提高运用信息化开展工作的能力,用信息化手段为老同志开展学习教育、丰富文化生活、参加组织活动,以及在医疗、生活等方面提供更加便捷、高效的服务,更加精准地解决老同志的实际困难和问题,满足广大离退休干部的精神文化需求。要创新服务管理方式,引导离退休干部关注老干部工作微信公众号、安装“三秦夕阳红”手机APP,帮助广大离退休干部学习使用信息化终端,真正把建好的信息化平台有效利用起来、作用发挥出来,让广大离退休干部搭上信息化“快车”,紧跟新时代步伐。


  会议要求,要全面加大信息化建设力度,迅速准确完成“三秦夕阳红”信息化平台基础信息录入与维护等基础性工作工作,为利用大数据和信息化开展离退休干部工作奠定基础。要加大推介力度,依托老年大学、老干部活动中心等学习教育阵地和老年艺术团体、老年志愿团队,通过微信群在线指导、上门手把手教、举办培训班等多种方式,帮助老同志关注微信公众号,学会下载安装使用手机APP。要随时跟进服务,及时解决老同志使用信息化平台中遇到的困难和问题,让他们用得好、用得惯、用得方便、用得有效。要强化安全意识,落实好意识形态工作责任制,提高网络信息安全防护能力,规范用网行为,确保信息化平台健康安全运行。
  市委老干部局领导班子成员,各区县委老干部局局长、组织部分管老干部工作的领导,部分开发区党工委组织部分管老干部工作的领导,部分市级部门和单位离退休干部工作处处长,局属单位主要负责人参加了会议。
  (签发人:西安市委老干部局副局长汪虎乾 报送人:西安市委老干部局综合处赵志龙)