传承红色基因 弘扬革命传统——咸阳市委老干部局开展主题党日活动

发布: 2020-6-23 14:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为庆祝中国共产党成立99周年,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,弘扬革命传统,点赞发展变化,近日,咸阳市委老干局机关党支部、市第一和第二干休所党总支组织全体党员赴武功县、眉县开展主题党日活动,党员领导干部40余人参加。
  在武功县,全体党员先后来到陕西西域美农电子商务公司、电商西北体验城、武功县老年大学、武功古城规划馆等重点项目和苏武纪念馆爱国主义教育基地进行实地参观,听取介绍,详细了解武功县电商企业发展运营、加工销售和城市建设等情况。参观过程中,党员干部对武功近年来经济社会发展的新亮点纷纷点赞。在随后的座谈会上,武功县委组织部副部长、老干部局局长申中奇同志对县域经济发展及老干部工作情况进行了通报。原咸阳市国资委工会主席、咸阳市老干部书画院院长、离休干部王合昌向武功县委组织部赠送书画作品。



  在眉县,全体党员赴扶眉战役纪念馆开展学习参观活动。在庄严肃穆的扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员齐唱国歌,向革命英烈默哀致敬,敬献花篮。在党旗的见证下,每一位党员同志举起右手,郑重地重温了入党誓词。走进纪念馆展厅,在讲解员的生动讲解下,通过一张张照片、一件件文物,一封封家书展示了彭德怀、习仲勋等老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,了解了扶眉战役的历程以及革命先烈的光辉事迹。



  市委老干部局机关支部副书记许亚伟表示,通过这次党日活动,更加深刻地认识到当下和平、宁静、幸福的生活来之不易和要实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦的伟大意义。市第二干休所所长、党总支书记白泉谈到,通过此次主题党日活动,深化了自己对党忠诚、积极工作的责任感和使命感。党员干部在参观过程中纷纷表示,今后一定要以革命先烈的精神鞭策自己,恪尽职守,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,为老干部事业贡献应有力量。
  (签发人:咸阳市委老干部局调研员刘文璋 报送人:咸阳市委老干局马媛)