陕西建工集团深入开展“六联六送六必看”活动

发布: 2020-6-23 16:38 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  陕西建工集团现有离休人员357人。今年以来,集团公司认真贯彻落实全省老干部局(处)长会议精神,克服新冠肺炎疫情影响,深入开展“六联六送六必看”活动。一是集团领导高度重视。落实每位党政领导负责联系1-2名离休干部,春节前夕走访慰问,交流思想、通报集团发展情况,听取离休干部意见和建议并送去组织的关怀。二是继续在离退休职工中开展“十个一”活动。即为每一位离退休人员发放一本保健书籍、一份荣誉证书、一个纪念品、一份春节贺礼、一个生日蛋糕、一份生日祝福、一张寿星图、召开座谈会、确保活动经费、完善活动室等。三是在疫情防控期间,老干部工作人员每月都电话了解一次老干部生活和身体情况,利用生日看望和收取医药费票据等机会向家属子女了解老同志情况。建立离休干部子女微信群,把老干部工作情况、相关政策和中省重大活动情况转达给离休干部。四是做好离休干部的医疗保健、住院探望、困难帮扶、信访办理、生日祝福、丧事办理等工作,为他们排忧解难,让离休干部晚年生活平安、幸福、健康。
                        (省委老干部局服务管理处供稿)