省委办公厅组织召开离退休干部庆祝建党99周年专题座谈会

发布: 2020-6-30 18:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为庆祝建党99周年,引导党员坚守初心、滋养初心、践行初心,永葆共产党人政治本色,6月30日上午,省委办公厅离退处党支部组织部分离退休干部和在职党员,召开庆祝建党99周年专题座谈会,省委原副书记蔡竹林同志以普通党员身份参加活动。


  座谈会简朴庄严、内容丰富,在雄壮的《国际歌》声中开始。83岁高龄、省委原副书记蔡竹林同志结合自己参加革命66年的工作经历和生活阅历,深情讲述了他在不同工作岗位上自觉践行党的宗旨、弘扬党的优良传统和作风、为党和人民事业拼搏奋斗的故事,展现了他入党几十年来忠诚于党、胸怀大局、砥砺奋进、心有大我的家国情怀,热情讴歌了在党的坚强领导下党和国家事业发生的历史性变化、取得的伟大成就,为大家上了一堂生动感人的特殊党课。



  在座老同志们纷纷表示,不论任何时候都要坚定地跟党走,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;发挥离退休干部的独特优势,在思想政治建设、舆论宣传引导、传承好延安精神、“西迁”精神、唱响主旋律等方面积极发声;继续为防疫情、促发展发挥积极作用,坚定信心,科学防疫;传承好优良传统和作风,做好关教工作;继续发挥余热,为谱写陕西追赶超越新篇章助力加油。


  与会党员干部一致表示,要始终铭记老同志在缔造新中国、建设新中国、发展新中国的伟大征程上做出的历史功绩,深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,不忘初心、牢记使命,用心用情,以饮水思源的感恩之心对待老同志,千方百计为他们办实事、做好事、解难事,把党的温暖和省委办公厅对老同志的关心关爱落到实处。
  (签发人:省委办公厅离退处处长邱德强 报送人:省委办公厅离退处邓亚捷)