西安老年大学开展纪念建党99周年主题党日系列活动

发布: 2020-7-07 09:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  “七一”前夕,西安老年大学党总支积极开展纪念建党99周年主题党日系列活动。
  继承好传统,关爱老党员。校长、党总支书记毕锟深入西大街新校区慰问门卫老党员,送去党组织的关爱和问候。


  砥砺初心,重温誓词。面对庄严的党旗,党员们高举右拳,重温入党誓词,字字铿锵,表达对建党99周年的歌颂之情。


  真情告白,歌颂党恩。办公室党支部以“赤诚心向党,建功新时代”为主题,党员们满怀深情朗诵了《七一献诗》《把一切献给党》《可爱的中国》,合颂了《我是共产党员》等诗歌,激发不忘初心,砥砺前行的坚定信念。活动指导处党支部歌唱《国歌》《没有共产党就没有新中国》《人民军队忠于党》等爱党爱国歌曲,唱出了跟着共产党走,积极投身“中国梦”伟大实践的时代主旋律。总务处党支部开展“不忘初心歌颂党”诗歌朗诵活动,《党啊,我们为你歌唱》表达了党员对党和国家的赞颂之情和深厚的家国情怀。


  不忘初心,薪火相传。教务处党支部组织党员歌唱《国际歌》,观看《建党伟业》,重温党的历史,回顾光辉历程,同时分组讨论,畅谈在党的领导下我国发展的巨大变化,纷纷表示,要承担起老年教育的历史使命,牢记使命,以实际行动为党的伟大事业增添光彩。
  牢记嘱托,感恩奋进。活动指导处党支部开展《扎实做好“六稳”工作落实“六保“任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》主题党课,要求党员干部牢记使命担当,只争朝夕,真抓实干,在新时代老年教育工作中展现新作为,取得新成绩。


  西安老年大学通过慰问老党员、重温入党誓词、讲党课、唱党歌、颂党恩、看红色影视等方式庆祝党的生日,表达广大党员对祖国的赤诚之心,进一步增强了党员在党言党、在党爱党、为党分忧意识,教育党员干部切实履行在“党要管党、从严治党”中的责任。坚守初心,践行宗旨,勇担使命,主动作为,以良好的思想境界、精神状态和工作作风,扎实推进老年教育事业的发展。
  (签发人:西安老年大学副书记王明臣 报送人:西安老年大学王国庆)