绥德县召开2020年绥德关工委工作会

发布: 2020-7-07 10:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  6月29日,绥德县2020年关工委工作会在县委第二会议室召开,县关工委全体干部,成员单位负责人,各镇、社区、学校关工委办公室主任、获奖同志、县慈善协会、世界宣明会绥德项目组负责人等100余人参加会议。县关工委常务副主任马保全主持会议,县委副书记杨树森、县人大副主任陈志毅出席。


  会议首先作了关工委工作报告,汇报了2019年各项工作成绩,安排部署了下一阶段工作。从提升政治站位,强化理论学习,增强做好新时代关工委工作的能力、探索工作新途径,为青少年提供良好的社会环境等方面明确了工作任务,为各镇、社区、学校关工委开展工作指明了工作方向。会议组织学习了中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅联合印发的《关于进一步做好新时代关心下一代工作的通知》。会上表彰了荣获榆林市“五好”基层关工委称号、榆林市最美“五老”、榆林市关心下一代先进工作者,以及榆林市第三届青少年文学创作大赛、绥德县2019年青少年文学创作大赛等先进集体、优秀个人。团县委、教体局、第四小学、江德小学等单位负责人作了交流发言。
  会议指出,青少年是国家的未来、民族的希望。做好关心下一代工作,事关党的事业薪火相传,事关中国特色社会主义事业兴旺发达。全县各级党组织和各级关工委要深刻认识关心下一代工作的重要意义,高度重视和关心爱护青少年一代,为他们成长、成才、成功创造良好条件;要准确把握关心下一代工作的重点任务,加强青少年培养教育,让青少年牢固树立正确人生航向、扣好人生的“第一粒扣子”,树立正确的世界观、人生观、价值观。 
  会议要求,全县各级关工委要不断加强自身建设,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,紧紧围绕县委、县政府中心工作,紧密联系“五老”队伍,发扬“五老”精神,为引领青少年健康成长、加快建设现代化幸福美丽新绥德作出新的更大的贡献;要加强组织领导,各有关部门要立足职责,相互配合,主动支持关心下一代事业,共同做好青少年工作,努力形成密切配合、齐抓共管的工作局面,推动关心下一代事业更好地发展。
                        (来源:绥德县关工委)