周至县:安排部署老干部信息化工作

发布: 2020-7-07 17:04 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  近日,周至县召开关注老干部工作微信公众号和“三秦夕阳红”信息化平台推广应用培训会,全县各镇街、各部门分管离退休干部的负责人和相关工作人员参加了此次会议。  


  会议对提升中组部老干部局“离退休干部工作”、省委老干部局“陕西老干部”和市委老干部局“西安老干部”微信公众号的关注度,大力做好“三秦夕阳红”信息化平台的应用与推广工作做了安排部署,并邀请市委老干部局王媛同志对负责“三秦夕阳红”信息化平台维护的单位管理员进行业务实操培训。
  会议强调,做好离退休干部信息化建设工作,一要提高认识,加强领导。各镇街、各部门要高度重视信息化建设,把关注老干部工作微信公众号和“三秦夕阳红”信息录入与应用推广作为今年老干部工作的重中之重抓紧抓实,抓出成效。二要深入动员,广泛推广。各镇街、各部门要把老干部工作人员都充分调动起来,在自己做好关注的基础上,沉下去,到老同志家中,到老同志经常活动的场所去,面对面、手把手,帮助老同志操作,通过各种方式,把所有老同志纳入到老干部工作信息化的网络中来。三要示范引领,重点推进。要充分发挥离退休干部党支部、老党员先锋队、“五老”宣讲团以及老年大学学员的带头示范作用,鼓励他们先行先试,做好示范,带动其他老同志共同关注。四要对标先进,主动担当。老干部工作信息化建设,承担着发挥老干部工作制度优势重要任务,是一项需要付出、需要奉献的重要工作。老干部干部工作处于信息化建设迅速发展的历史阶段,做好信息化建设既是责任,也光荣自豪。全县各级老干部工作部门要补齐短板、主动担当、克服困难。要求真务实、发扬钉钉子精神,一步步推进、一件件落实,久久为功、善作善成。
  (签发人:周至县委组织部副部长王亚鹏 报送人:周至县委组织部唐芳丽)