省委老干部局召开上半年工作汇报会

发布: 2020-7-08 09:21 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月6日,省委老干部局召开上半年工作汇报会,总结上半年工作,安排部署下半年任务。
  会上,局机关各处室和直属单位负责人简要汇报了上半年完成工作任务情况,就上半年工作存在的短板、下半年的目标任务进行了全面汇报。分管领导对分管处室、单位工作作了点评。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持会议并讲话。


  会议指出,2020年上半年,在省委的坚强领导下,在省委组织部的精心指导下,省委老干部局统筹疫情防控和目标任务落实两项工作,积极克服疫情带来的不利影响,及时调整工作节奏和工作进度,较好地完成年初各项既定目标任务,实现了全年目标任务完成超过60%的优良业绩,总体表现在以下五个方面。一是突出政治引领,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神动手快、部署早,富有成效。二是突出工作落实,及时召开了全省老干部局长会议,抓住时机举办了两期全省离退休干部党支部书记培训班,开展了慰问易地安置离休干部和困难离退休干部帮扶等重点工作,取得较好反响。三是突出示范带动,发挥作用工作持续深化,呈现良好势头,信息化平台推广应用力度逐渐加大,工作成效逐步显现。四是突出规范化建设,局机关内设机构调整职能划转平稳有序,局系统工作制度规范化建设稳步推进,各项工作规范化水平大幅提高。五是突出队伍建设,以案促改工作顺利推进,机关党建有效提升。


  会议强调,做好下半年工作,一要认真落实省委工作部署,继续认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全面做好赵正永案以案促改各项工作,把学习、整改与做好老干部工作贯通起来,促进局系统全体党员干部党性观念更加牢固,在党意识明显提升,各项工作扎实推进。二要以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,不断加大精准化、信息化、规范化工作力度,重点在加强离退休干部党建规范化建设,创新老干部发挥作用工作机制,推进“三秦夕阳红”信息平台建设推广应用,提升精准服务老干部的质量效果等方面下功夫,真正做到让党组织放心、让老干部满意。三要切实加强工作调研,按照年初制定的调研课题早规划、早动手、早完成调研工作,积极推动调研成果的转化落实。四要提前谋划明年建党100周年系列庆祝活动,既要有宣传、展示、演出活动安排,也要有关怀、关爱举措出台,切实满足老同志对美好生活的向往。五要继续加强老干部工作队伍建设,不断深化质量效率“双提高”建设年主题活动,认真做好以案促改各项工作,为顺利完成全年目标工作任务,推动老干部工作迈上新台阶提供坚实保障。
                         (省委老干部局办公室供稿)