西安市鄠邑区:以片区化互助式管理模式推进离退统管双赢

发布: 2020-7-08 16:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  西安市鄠邑区对新时期离退休干部管理进行探索,创新老干部党组织设置方式,推动离退统管双赢。
  一是农村党支部探索推行片区化管理模式。全县居住农村的离休干部仅剩20多人,他们分散居住在十几个街办和乡镇,部分乡镇只剩一两名离休干部,原有的乡镇离休干部自管组名存实亡;尤其是将退休科级领导干部纳入老干局管理后,30多名居住农村的老同志参加组织活动积极性高,但由于居住分散,参加活动存在问题,居住乡镇的离退休干部管理成为老干部服务管理的薄弱地带。为便于老干部服务管理工作正常开展,鄠邑区对居住在农村的离休干部和退休科级领导干部,实行离退统管,划片分区,成立了4个离退休干部党支部(学习组),由老干局机关干部每人兼任1个片区的党支部书记(学习组组长),负责走访慰问、困难帮扶、问题联动处理等服务管理,为居住农村的老同志提供亲情化、个性化和分类化的服务,从根源上解决了乡镇离退休干部服务管理上存在的实际问题。
  二是城内党支部试点推行离退互助协管模式。目前,居住城区的离休干部共有30多人,分布在城区的5个离休党支部,这些老干部中大多卧病在床,行动不便,个别可以行动的老同志为支部的其他同志上门送学、提供服务也越来越不方便。而城区退休科级领导干部有350人,按照居住区域成立了10个退休党支部,精力相对旺盛,组织活动和发挥作用的积极性高。针对这种新情况,在认真调研的基础上,鄠邑区创立离退互助协管模式并进行试点。在老干部人数较多、身体状况普遍较差的东街离休支部,与支部班子凝聚力强、支部书记服务意识强的第二退休党支部中,推行退休干部党支部联系服务离休干部党支部的服务管理办法。由退休支部中积极性高、有意愿党员,在传达政策、上门送学、代收党费、看望谈心等方面为离休同志提供服务,并负责了解掌握老干部的意见、建议和要求,及时地帮助老干部化解遇到的问题和矛盾,帮助老干部维护自身的正当权益。
  新的管理模式的运行,取得了较好的成效,一方面,农村离退休干部党组织生活转入正常化、政治、生活待遇得到了较好的落实;另一方面,城区长期卧床的老同志得到了组织的关注、关心,退休老党员的积极性得到了很好的引导发挥,既发挥了退休干部的作用,又提升精准服务离休干部的质量,实现了离退统管双赢的目标。
  (签发人:鄠邑区委组织部副部长黄思源 报送人:鄠邑区委组织部赵碧娟)