延安:举办全市离退休干部党建及老干部工作信息化建设专题培训班

发布: 2020-7-09 11:26 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,准确把握新时代老干部工作面临的新形势和新任务,加强全市老干部工作信息化、精准化、规范化建设,7月7日下午,延安市委组织部、市委老干部局在延安干部培训学院南泥湾分院举办全市离退休干部党建及老干部工作信息化建设专题培训班。 


  延安市委组织部副部长、市直离退休干部党委书记、市委老干部局局长宋晓文,市委老干部局副局长薛存宽,延安干部培训学院南泥湾分院教学总督导高雅琴出席开班仪式。各县(市、区)分管离退党建工作的领导,市直部门部分离退休党支部书记,县(市、区)、市直有关部门(单位)负责离退休干部信息工作人员共计80人参加了培训。
  开班仪式上,宣读了获得全国全省离退休干部先进集体及个人的表彰决定,并举行了颁奖仪式。


  会议指出,近年来,党中央高度重视离退休干部党建工作,专门出台了《关于加强和改进离退休干部党组织建设的意见》,进一步明确了加强和改进离退休干部党组织建设的要求。加强和改进离退休干部党建工作,探索老干部工作转型发展、融合发展、创新发展的新思路,已成为新时代老干部工作的重要内容。 会议要求,全体学员要珍惜利用好这次培训机会,积极思考研究如何将信息化具体地与老干部工作的方方面面融合发展,让“互联网+党建”“互联网+服务”“互联网+活动”“互联网+宣传”“互联网+管理”落到实处,全力提升延安市老干部信息化工作水平,努力实现老干部工作高质量发展。


  此次培训为期三天,将分别对“习近平总书记来陕考察重要讲话精神”“老干部工作信息化建设”“十九届四中全会(全国两会)精神、民法典”进行专题学习。
  (签发人:延安市委老干部局四级调研员李国杰 报送人:延安市委老干部局王亚芮)