武功县举办学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨干部“荣退”仪式座谈会

发布: 2020-7-10 08:59 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为进一步深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立99周年,7月3日下午,武功县举办离退休干部学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨干部“荣退”仪式座谈会。部分离休干部、退休县处级实职干部,县级部门主要负责人(正科级)退休干部,各镇办(社区)离退休党支部书记共计80余人参加会议。县委副书记乔恩平出席并讲话,县委常委、组织部长、统战部长刘航主持会议。咸阳市委老干部局副局长胡启涛等到会指导。


  会议集体学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国“双先”表彰大会精神,宣读了近三年退休正科级干部名单和主要工作经历,现场为新近退休干部颁发了“光荣退休”纪念证书,对干部在岗时的工作给予充分肯定,号召退休干部不忘初心、牢记使命,始终做到离岗不离党、退休不褪色,永葆共产党员的先进性。


  县处级退休干部代表、县法院原院长魏魁英,正科级退休干部代表、宣传部原常务副部长官峰涛,人民路社区离退休党支部书记许立会分别就学习贯彻习近平总书记来陕讲话精神作了交流发言,一致表示,作为老干部要做到老有所为,发挥余热,贡献智慧,努力践行共产党人的初心使命,为县域经济社会发展贡献力量。


  县委副书记乔恩平代表县委、县政府讲话,真诚感谢广大离退休干部为武功改革发展稳定作出的重大贡献,对老同志在疫情防控中发挥的突出作用给予充分肯定,希望广大老同志进一步发挥“三个优势”,运用好自身的政治智慧、工作经验、人生阅历等宝贵资源,一如既往支持县委、县政府的工作,为全县各项事业的发展进步鼓劲出力、再作贡献。


  县委常委、组织部长、统战部长刘航主持会议,强调要全面落实老干部各项政策待遇,多关心老同志的生活,尽心尽力创造宽松的学习、生活环境,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。要积极搭建老有所教、老有所学、老有所为各类平台,引导广大离退休干部永葆党员本色,积极参与“两富两美”小康武功建设,共同谱写武功发展新篇章!
  (签发人:武功县委组织部副部长、老干部局局长申中奇 报送人:武功县委老干部局赵勇)