明确目标总结经验 推动工作深入开展

发布: 2020-7-10 16:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

明确目标总结经验 推动工作深入开展
——全省老年大学校长老干部活动中心主任培训班成功举办

  7月7日至9日,全省老年大学校长老干部活动中心主任培训班在西安成功举办。省委老干部局副局长蔡永杰同志出席开班式并作动员讲话,陕西老年大学副校长白向华、李养升、段宗辉,省委老干部局办公室主任杜宏韬出席。各设区市老年大学校长、老干部活动中心主任,业务部门负责人,省直管县(市)老年大学校长、老干部活动中心主任,陕西老年大学部分分校校长,省直及中央驻陕部分单位老年大学校长、老干部活动中心(室)主任,陕西老年大学全体工作人员,共80余人参加培训会。


  蔡永杰同志在讲话中,从社会影响进一步扩大、各级党委政府的重视支持程度不断增强、在抗击新冠肺炎疫情的斗争中经受了考验等三个方面,充分肯定了我省老年教育老干部活动工作的成绩。从制度体制、领导重视支持、满足老同志多元化精神文化活动需求、加强自身建设等四个方面,总结了老年教育老干部活动工作的基本经验。从增强政策制度的执行力、学习借鉴先进经验、坚持开拓创新等三个方面,对当前和今后一个时期如何搞好老年教育老干部活动工作提出了明确要求。


  白向华同志在培训班上作了题为《坚持以人为本,抓好四支队伍建设,为老年大学老干部活动中心工作科学发展奠定基础》的专题辅导,提出必须牢固坚持以人为本的理念,通过建设一流的管理队伍、师资队伍、老年学员队伍、志愿者队伍,来建设一流的老年大学老干部活动中心。副校长李养升同志就省委老干部局最近印发的《陕西省示范老年大学评估标准》《陕西省示范老干部活动中心(室)评估标准》《陕西省示范老年大学示范老干部活动中心(室)评估办法》三个文件进行解读。西安交通大学杨华教授做了《阳光心态快乐人生》的专题讲座。


  培训班共收到各级老年大学、活动中心报送的论文18篇,西安老年大学等9个老年大学、老干部活动中心代表聚焦如何提高老年大学活动中心办学活动水平,扩大社会影响力,围绕如何争取上级支持、做好协调工作、提高软硬件建设力度、抓好制度落实等方面,从不同层次、不同角度结合实际进行了大会交流,对做好老年大学老干部活动中心工作提供了很好的思路。培训班分两个小组进行了讨论和交流。



  培训班上,陕西老年大学对2019─2020年度全省老年教育老干部活动宣传信息工作先进集体和优秀通讯员进行了表彰,渭南市老年大学等15个单位被评为先进集体,张双善等18名同志被评为优秀通讯员。
  白向华同志作了培训班总结,对抓好培训班精神的学习传达贯彻、做好示范老年大学示范活动中心(室)的评估工作、推进当前各项工作等作了周密布置,对下一学年有关工作提出了要求,希望大家以这次培训为契机和新动力,开拓创新,扎实工作,推动老年大学、老干部活动中心工作再上新的台阶。



  通过此次培训,全省老年大学校长老干部活动中心主任对老年教育老干部活动工作有了更深层次的领悟和体会,同时学经验、找差距、补短板,提高了专业素养和业务水平,拓展了视野,对老年教育老干部活动工作的发展起到了积极的推动作用。
  (签发人:陕西老年大学副校长白向华 报送人:陕西老年大学杨丽萍)