西安市莲湖区劳动一坊社区“萤火虫”志愿者服务队获表彰

发布: 2020-7-13 16:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  近日,在陕西慈善志愿服务总结表彰大会上,莲湖区劳动一坊社区“萤火虫”志愿者服务队受到表彰,荣获2019年度全省慈善志愿服务“先进集体”。


  近年来,在莲湖区桃园路街道劳动一坊社区活跃着一支由社区党委组建、辖区离退休老党员、老干部、老职工组成的“萤火虫”志愿者服务队,他们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极参与社区平安建设,义务开展治安巡逻,化解居民矛盾纠纷,参与环境卫生整治,已成为社区文明建设不可或缺的重要力量。


  据统计,“萤火虫”志愿者服务队累计化解邻里纠纷1537起,协调帮助安置就业73人,为群众提供心理咨询服务160人次,开展心理慰藉29人。
  星星之火可以燎原,目前莲湖区已有1.2万名“萤火虫”志愿者活跃在全区131个社区,他们巡百家门、了百家情、知百家事、解百家难、暖百家心,被群众称为“平安的守护者”、比“近邻”更暖心的“家人”。
  (签发人:西安市莲湖区委老干部局局长陈金花 报送人:西安市莲湖区委老干部局宋嵬)