省委老干部局认真学习贯彻省委第十三届七次全会精神

发布: 2020-7-14 18:51 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    7月13日上午,省委老干部局召开局中心组理论学习(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟同志主持。局中心组成员、各处(室)及直属单位主要负责人参加学习。  



    会议传达学习了省委书记胡和平在省委十三届七次全会上的讲话、《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》的说明,以及省长刘国中在省委十三届七次全会上的讲话。  



    大家一致认为,习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,提出了奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和五项要求,为做好新时代工作指明了前进方向、注入了强大动力,在陕西发展历史上具有里程碑意义。审议通过的《决定》是推动党中央决策部署在陕西落地落实落细的重大举措,是把习近平总书记擘画蓝图转化为新时代追赶超越发展成效的有力保证。  
    会议要求,一要深学细悟全会精神。深入学习贯彻省委全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。各处室、各直属单位要采取个人自学、支部领学、交流研学等形式迅速掀起学习贯彻省委十三届七次全会精神的热潮,学出新思路新动能,学出信仰、学出干劲、学出成果,切实将全会精神传达到每一名党员干部,切实把思想和行动统一到省委全会部署要求上来。二要对标全会部署和要求。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对照全会精神,细化工作措施,工作要往实里做,注重提高工作效率;要加强干部队伍管理,对标省委组织部的工作标准和工作质量,不断提高工作能力和工作效率;要对标“学懂弄通做实”的要求,切实把习近平总书记来陕考察重要讲话与全会精神贯彻到实际工作中、落实到具体行动上,做到把职责摆进去,把工作摆进去。各处室、各直属单位要结合业务工作特点,找准学习贯彻落实全会精神的切入点,围绕推进经济高质量发展,研究怎样更好地发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,高起点谋划、高标准推动离退休干部各项工作,特别要打破传统做法,勇于创新、敢于突破,努力使老干部工作上台阶、提层次,为老干部发挥作用提供服务、提供支持、打造平台。三要抓好以案促改工作。要按照《省委老干部局开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》,切实抓好学习研讨、开展警示教育、召开领导班子专题民主生活会、开展“四个查一查”、抓好“四个专项工作”,提高党员干部的精气神,营造风清气正的良好政治生态。要认真办好局系统处以上干部“弘扬延安精神、净化政治生态”专题培训班,使大家在培训教育中有收获、有启发、有提高。要教育引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各级党员干部政治坚定、思想纯洁、行动自觉,确保年度各项目标任务圆满完成。(局直属机关党委、局综合处联合整理)