榆林市榆阳区离退休干部活动中心开展“创建全国文明城市”宣传活动

发布: 2020-7-17 09:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为发挥党员先锋模范作用,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,结合文明城市创建工作,7月15日上午,榆林市榆阳区离退休干部活动中心全体党员干部前往红文昌楼社区,开展在职党员进社区“创建全国文明城市”宣传活动。


  志愿者们走上街头、深入小区,向居民发放《做文明有礼的榆林人倡议书》《朱子家训》《创建第六届全国文明城市工作目标》《社会主义核心价值观》等宣传资料总计1000余份,讲解文明创建知识,倡议居民文明守礼,使用公筷,培养健康文明的生活方式,养成良好的道德风尚,以此增强社区居民对创建全国文明城市重要性的认识,提升居民对文明城市创建的知晓度和参与度。


  通过广泛的宣传动员,社区广大居民对创建全国文明城市的意义、社会主义核心价值观等相关知识都有了更深的了解,表示将助力营造“人人参与创文,人人支持创文”的良好社会环境和舆论氛围。 活动结束后,大家纷纷表示,为社区做一些力所能及的事情,感到非常的光荣和自豪,希望通过个人的点滴行动,为构建和谐城市社区和创建全国文明城市贡献力量。
  (签发人:榆林市榆阳区离退休干部党委书记李强 报送人:榆林市榆阳区离退休干部活动中心王凯园)