省委老干部局举办 “爱心助脱贫、健康七星行”公益服务活动

发布: 2020-7-20 09:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月17日上午,省委老干部局、省老年保健医学会组织6名医疗专家赴商洛市商州区板桥镇七星村开展“爱心助脱贫、健康七星行”公益服务活动。省老年保健医学会会长、原省保健局局长刘元琳率队出席。


  活动现场,人头攒动,热闹非凡,闻讯而来的村民早已排起了长龙。交大二附院、省人民医院、省中医医院、西安市中医医院专家教授们耐心细致地为群众量血压、测血糖、把脉问诊,并耐心解答群众提出的问题,向他们提出医疗建议,发放医疗知识宣传资料。针对老年人常见的高血压、糖尿病等疾病,为现场村民传授普及农村常见病、多发病的防治及用药知识,引导群众养成健康的生活方式。



  78岁刘得玉高兴地说:“我患有慢性病多年,平时都是在乡镇卫生院看病,很少有机会进城,更别提看专家门诊,咱省委老干局把专家请到村里,提供了一个难得的就医机会,还是咱政府好啊!”
  “我眼睛不太好,走路腿脚也不太利索,有时候身体不舒服也不爱动弹,没想到这些名医名家会到村里来给大伙免费看病、送药,不用出村就能看病!”75岁的何拉处老大娘乐呵呵地说道。
  经过近4个小时义诊,共为200余名群众查看病情和进行医疗指导,赠送价值约7000元的药品,发放200余份健康知识宣传资料。


  活动现场还为172户贫困户发放了由陕西奥孚医疗科技公司爱心捐赠的3万元物品。
  组织老专家开展义诊咨询服务活动,是省委老干部局认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话、助力打赢脱贫攻坚战的重要举措,是贯彻落实省委第十三届七次全会精神、发挥老专家优势和特长,引导医学专家教授为决战决胜脱贫攻坚作出力所能及贡献的实际行动,也是今年省委老干部局组织医疗老专家开展“不忘初心、医心为民”义诊咨询公益行系列活动之一。
                       (省委老干部局驻村工作队供稿)