榆林市关工委举行“关爱困境儿童 播撒爱心阳光”爱心捐赠活动

发布: 2020-7-20 11:02 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月17日,榆林市关工委和佳县关工委在佳县刘国具中心小学举行“关爱困境儿童 播撒爱心阳光”爱心校服捐赠活动,市关工委副主任张盼、市关工办副主任任文国、佳县县委常委郭慧军及刘国具镇中心小学师生100余人参加活动。



  任文国同志代表市关工委作了讲话,他指出,百年大计,教育为本。关心青少年健康成长,不仅仅是教育、关工委等部门的职责,而是全社会的共同责任。特别是农村留守儿童、困境儿童是社会最基层、最弱势的群体,更需要全社会奉献爱心,去帮助关爱他们。同时,同学们要牢记党和政府的关怀,牢记社会各界的期望,牢记老师的谆谆教导,常怀感恩之心,把眼前的困难转化为积极进取、勤奋学习的内在动力。学知识、长本领、增才干,用知识改变命运,用奋斗成就未来,用奉献回报社会。



  据悉,此次活动共捐赠了价值一万余元的校服和运动鞋。
                           (来源:榆林市关工委)