西安市新城区关工委召开教育系统老园丁座谈会

发布: 2020-7-21 10:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月16日上午,西安市新城区关工委在太华路小学召开教育系统老园丁座谈会,区关工委领导、区教育局关工委专职副主任、“老园丁之家”负责人和全区各学校老园丁代表20余人参加会议。


  会议传达了学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、陕西省关工委关于认真学习贯彻落实省委办公厅省政府办公厅《关于进一步做好新时代关心下一代工作的通知》精神和市关工委《2019年度全市关心下一代工作先进单位和先进个人的表彰决定》以及新城区《关于开展“健康伴我行,快乐过暑假”活动的通知》要求,务必要将“防疫”和服务青少年结合好,创造特色品牌,打造工作亮点,要尽量减少聚集性活动,力争让孩子们在“疫”情防控中也能过一个愉快、充实、难忘而富有意义的暑期生活。
  新城区关工委对疫情期间教育系统老园丁们的工作给予了高度评价,并强调要紧跟时代的步伐,创新工作思路,更好地贴近青少年;要继续发扬好魏永清等一大批“五老”关爱青少年的精神,发挥“五老”政治、亲情、威望等优势,为青少年健康成长多做贡献。
  与会人员就如何在疫情防控期间创新工作思路和方法进行了交流研讨,并针对关工委组织建设和街区共建等方面提出意见建议。大家纷纷表示,要树立脚踏实地精神,充分发挥退休老教师的优势和力量,为青少年成长成才服务好。
  会议对获得2019年度全市关心下一代工作先进单位--太华路小学和先进个人冯稳吉进行了表彰嘉奖。
  (签发人:西安市新城区关工委常务副主任朱晓敏 报送人:西安市新城区关工委赵艳晓)