西安市老干部活动中心干部职工赴西安交大西迁博物馆参观学习

发布: 2020-7-22 15:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月20日下午,为大力弘扬、传承西迁精神,西安市老干部活动中心组织全体干部职工来到西安交大西迁博物馆参观学习,感受老一辈专家学者“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业,听党指挥跟党走”的西迁精神。


  在西迁博物馆,全体党员面对党旗穆然肃立、庄严宣誓,并认真学习了习近平总书记关于践行西迁精神的重要指示。随后,全体人员按照溯源、西迁、致远的顺序参观了博物馆。


  面对一幅幅封存着历史的黑白照片、一卷卷泛黄的手稿等珍贵实物展品,大家感受到了陈学俊、钟兆琳、赵富鑫等西迁老教授们老骥伏枥、壮心不已的奋斗情怀和不怕艰难困苦、立志建设祖国大西北的家国情怀,也被老教授们胸怀理想、心系国家,听党指挥跟党走,与民族和人民、党和国家同呼吸、共命运的宝贵精神和感人事迹所打动。他们把最美的青春留在了祖国最需要的地方,为西部的发展和国家建设作出了卓越的贡献。
  通过参观学习,党员干部纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足本职,积极担当作为,为建设西安国家中心城市作出贡献,为做好离退休干部服务工作努力奋斗。
  (签发人:西安市老干部活动中心主任王红瑞 报送人:西安市老干部活动中心李仰贤)