渭南市老年大学荣获“2020年战疫教学荣誉证书”

发布: 2020-7-22 15:52 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  自新冠肺炎疫情发生后,中国老年大学协会官网免费开放“空中课堂”,帮助全国老年大学停课不停学。为进一步帮助和鼓励老年大学组织学员线上学习,共同抗疫,日前,中国老年大学协会特发通知,对全国已接入“网上老年大学”平台且符合考评条件的59所学校颁发“2020年战疫教学荣誉证书”。渭南市老年大学获此殊荣。
  疫情发生以来,渭南市老年大学积极响应号召,成立工作专班、组建网络学习辅导小组、召开线上教学工作推进会等方式,及时组织学员使用“网上老年大学”和省、市老年大学网站进行学习,并鼓励教师通过抖音、快手、美篇、APP等不同形式进行网上教学指导。
  几个月来,广大师生热情高涨,配合默契,参与率始终保持在70%以上,排行榜一直位居前30名。丰富的学习课程和教学课件,极大地满足了大家的学习需求,做到了防控学习两不误,达到了停课不停学的目的。
  (签发人:渭南市老年大学副校长杨秦锋 报送人:渭南市老年大学王美玲)