旬邑县关工委走访结对帮扶“困境儿童”

发布: 2020-7-27 15:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月25日,旬邑县关工委冒雨前往太村镇店里村、东河村、赤道富村、均村开展走访活动,了解“困境儿童”家庭状况,为帮助“困境儿童”获得资助,寻求结对帮扶做好牵线搭桥工作收集第一手调查资料。



  当天,共走访了邵莹娟等7名“困境儿童”家庭,每到一户,都会仔细认真的询问家庭成员和儿童学习、生活相关情况,并与儿童们热情交谈,详细了解他们的学习、家庭情况及生活中的困难,勉励他们树立信心、克服困难、勤奋学习、自强不息,在校做一个好学生,在家做一个好孩子,以积极的心态迎接生活,以优异成绩回报社会各界的关爱。随后,将根据搜集得来的第一手资料建立“困境儿童”档案,动员爱心人士结对帮扶,尽所能帮助这些需要帮助的家庭和孩子。
                          (来源:旬邑县关工委)