岐山县老科协五丈原分会举办老年人心理健康讲座

发布: 2020-7-28 10:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为了提高社区老年居民的健康意识和幸福感,帮助老年居民建立积极向上的生活习惯和良好心态,丰富社区老年居民和广大会员的精神文化生活,近日,岐山县老科协五丈原分会在五丈原社区开展老年人心理健康知识辅导讲座,老科协五丈原分会会员以及社区居民代表50多人聆听讲座。
  岐山县老科协五丈原分会会长唐仁杰为大家授课,他从老年人的生活规律、环境等方面的改变,深入浅出地分析老年人出现心理问题的原因,并结合老年人的生理、心理和现实生活实际情况就老年人如何保持心理健康做了深入浅出、通俗易懂地讲解。针对如何积极防治老年人心理疾病,解除他们的心理障碍,提出了老年人应当学会自我调节,同时建议老年人多参加运动,多结交朋友,从事有意义的活动,丰富自己的晚年生活,多学习多动脑、保持乐观健康心态,现场的老年人专心听、认真记,受益匪浅。
  本次讲座内容丰富、生动活泼,现场气氛热烈,深受老年人群欢迎。活动的举行,将不断提升老年人自我保健意识,增强健康生活的能力,促进老年人养成良好的生活习惯。
                          (来源:宝鸡市老科协)