渭南市委老干部局前往蒲城看望慰问离退休干部先进集体和先进个人

发布: 2020-7-29 10:37 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  7月23日,渭南市委组织部副部长、市委老干部局局长、市直离退休干部党委书记问康美一行三人前往蒲城看望慰问全省离退休干部先进集体和个人,并调研老干部工作开展情况。
  工作组首先前往古渡林场看望82岁的渭南职业技术学院退休教师齐仲平,在齐老带领下,徒步参观了林场建设情况,了解齐老育人育林的先进事迹,对齐老“莫道桑榆晚,为霞尚满天”的高风亮节表示钦佩和高度赞扬,并向齐老颁发省委组织部、省委老干部局授予的“全省离退休干部先进个人”奖状,并指出,齐老是离退休干部发挥作用的典型代表,要充分发扬先进榜样力量,激励更多老同志发挥优势和作用,为奋力谱写新时代渭南追赶超越新篇章加油助力。齐老表示,非常珍惜和感恩这份荣誉,作为一名老人民教师、老党员,将继续保持初心,“离岗不离党、退休不褪色”,发挥夕阳余热、投身植树造林事业。



  随后,工作组来到蒲城县城南学校,参观了学校关工委爱国教育基地,听取了近几年工作汇报及下一步工作打算,并向城南学校关工委和县关工委常务副主任霍茂盛颁发省委组织部、省委老干部局授予的“全省离退休干部先进集体”奖牌和“全省离退休干部先进个人”奖状。


  最后,工作组来到蒲城县老年大学、老干部活动中心,看望了县老干部工作人员,实地察看了县老年大学教室、老干部活动室等,检查了近几年工作资料,听取了工作汇报。


  工作组对蒲城县老干部工作表示充分肯定,对开展好下一阶段工作提出要求,一是扎实做好老干部服务工作。认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作重要指示精神和省、市老干部工作会议要求,努力做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,为离退休干部老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为创造良好的条件,切实把各级对老干部工作的新部署新要求落到实处;二是充分发挥学习活动阵地作用。老干部活动中心、老年大学是老干部老有所学、老有所乐的重要载体,一定要管好用好学习活动阵地,丰富教学活动形式,拓展老年大学办学思路,积极向基层镇办(街道)延伸;三是充分发挥关心下一代工作作用,积极发挥“五老”优势和作用,扎实开展新时代青少年爱国主义教育,推动关心下一代工作常做常新;四是要创新工作理念,加强自身建设。要抓好管理,搞好服务,做“热心、细心、专心、暖心”的老干部工作者,全力打造有温度的新时代老干部工作部门,推动全市老干部工作取得新成绩、再上新台阶。
  (签发人:渭南市委老干部局张永清 报送人:渭南市委老干部局张浩然)