西安市碑林区:在离退休干部中全面推广“三秦夕阳红”APP

发布: 2020-7-29 11:00 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  按照省委老干部局关于在西安市试点“三秦夕阳红”信息化平台及市委老干部局关于在全市开展“三秦夕阳红”信息平台推广工作的要求,西安市碑林区委老干部局结合碑林区实际,开展“三秦夕阳红”信息平台搭建工作,截至目前录入离退休干部人员信息5600余人次,完成全部信息录入工作。
  7月9日,在碑林区委党校举办碑林区陕西省离退休干部信息化服务管理平台——“三秦夕阳红”操作培训,对陕西省离退休干部服务管理平台——“三秦夕阳红”的操作与维护进行演示讲解,并对各单位提出的异议一一进行解答。
  7月15日、16日为方便老同志及时了解国家政策及相关信息,碑林区委老干部局利用老干部报销药费期间向老干部或其子女推广三秦夕阳红APP,引导正确下载安装。
  三秦夕阳红APP不仅可以让老同志及时了解到国家最新政策及相关信息,还可以让老同志足不出户线上学习、娱乐等活动,对于手机上发布的文章也可以摁下小喇叭进行一键播放,解放双手和双眼,只需用双耳去聆听,操作方便,得到老同志及其子女的一致好评。
  (签发人:西安市碑林区委老干部局副局长刘全军 报送人:西安市碑林区委老干部局卓迎)