省委老干部局参观以案促改警示教育展

发布: 2020-8-03 10:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月2日上午,省委老干部局组织局系统党员干部到曲江国际会议中心参观“陕西省以案促改警示教育展”。省委组织部副部长、老干部局局长程引弟,局班子成员、局机关全体党员干部、陕西老年大学副校长、直属单位全体党员观看展览。


  走进精心布置的展厅,“殷鉴不远、警钟长鸣”八个大字映入眼帘,给人教育和警示。大家在讲解员的引导下,认真听讲解,仔细观看视频、图片,逐一走过“必须保持惩治腐败高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”“必须严明政治纪律和政治规矩,坚决做到两个维护”“必须坚定理想信念、立根固本、对党忠诚”“必须坚持以人民为中心、坚决维护群众根本利益”“必须敬畏党纪国法,管好权力,慎用权力”“必须加强作风建设,把严的主基调长期坚持下去”“必须落实全面从严治党主体责任,营造良好政治生态”“必须把家风建设摆在重要位置,做到廉洁齐家”“必须层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展”等九大板块展区。一幅幅再现赵正永、魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强等党员领导干部违纪违法腐败轨迹的鲜活案例,一段段让人警醒、令人痛心、警钟长鸣的视频,一个个引人深思、发人深省的忏悔录, 让党员干部从警示案例中接受了一次叩击心灵、净化党性的警示教育,更接受了一次深刻的政治洗礼和人生观世界观价值观的锻造,特别是真切感受到了以习近平同志为核心的党中央对腐败现象决不姑息、对违法违纪现象必查必究,不断推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。


  大家一致认为,党员干部特别是领导干部要认真学习贯彻习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”特别是“推动全面从严治党向纵深发展”的要求,始终保持正确的政治方向,提高政治站位,时刻绷紧纪律和法律之弦,始终将党纪国法内化于心、外化于行,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。
  大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,以案为鉴、固本培元,居安思危、警钟长鸣,从反面典型警示案例中汲取深刻教训,坚决同赵正永错误思想和行为划清界限,牢固树立正确的权力观、政绩观、利益观和价值观,严守政治纪律和政治规矩,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,注重家庭、家教、家风,时时检视自己、提醒自己,在欲望和诱惑面前砌起“防火墙”、架起“高压线”、安上“廉洁锁”,以高度的政治自觉和“钉钉子”精神扎实推进以案促改任务落实,把以案促改工作成效转化为推动新时代老干部工作高质量发展的动力,为助力陕西追赶超越作出新贡献。
                        (省委老干部局综合处整理)