省监狱管理局:倾心打造离退休干部的精神家园

发布: 2020-8-06 09:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  “老王,三秦夕阳红你上了没有?”
  “上了,信息多得很,啥都有,学习生活休闲娱乐样样齐全。”
  “就是的,这真是咱老同志的精神家园!”
  近日,登录浏览“三秦夕阳红”信息化服务管理平台成了监狱系统离退休警察的头等大事,也成了大家见面问候和茶余饭后聊天的热门话题。


  为全面贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,落实全国老干部局长会议精神和全省组织部长会议精神,我省离退休干部“三秦夕阳红”信息化服务管理平台于去年9月20日起上线试运行。这款手机APP平台突出党建引领,汇集整合各级各类资源,设置了“不忘初心”“枫叶正红”“我的大学”“夕阳风采”“休闲驿站”“一键呼叫”等功能模块,为离退休干部进行理论学习、获取信息、交流互动提供便利,被誉为“老同志的精神家园”。平台还设有特别关注、大数据分析等特色功能,方便离退休干部和工作人员沟通交流。经过近一年的试运行,平台的各项功能日臻完善、成熟。
  省监狱局离退休处按照省委老干部局的部署,向全系统转发文件并提出相关要求,基层各单位积极响应,紧锣密鼓地投入到“三秦夕阳红”平台的信息录入与应用推广工作中来。一是提高认识,加强领导。各单位及时召开工作人员会议,组织学习文件精神,专题研究制定切实可行的工作方案,明确分工,夯实责任,按照上级通知要求的时间节点完成信息录入工作。二是深入动员,广泛推广。充分调动工作人员的积极性,在做好信息录入的基础上,通过上门服务,手把手帮助就近居住的老同志下载操作,把有智能手机的老同志全部纳入到老干部工作信息化的网络中来。三是做好培训,保证进度。在工作微信平台上对全系统工作人员进行业务培训;在老干群为在外地居住老同志详细讲解软件下载、平台登录、栏目浏览、功能应用的方法。让老同志尽快熟悉掌握平台操作方法。 目前,全监狱系统离退休干部的信息录入工作已经基本完成,已有部分老同志成功上线。
  (签发人:省监狱管理局政委李西平 报送人:省监狱管理局张忠艺)