暑期公益志愿活动 未央老干部在行动——记联合社区老教师杨新元的公益之路

发布: 2020-8-07 11:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

  
  为丰富青少年暑期生活提高作文写作能力,近期,西安市未央区张家堡街道联合社区84岁的老党员、中学退休高级语文教师杨新元开办暑假公益作文课。联合社区党总支、关工委与辖区民营机构学思行教育大力支持,社区副书记王琳云、副主任吕爱香、学思行教育负责人朱来军、离休老干部曹来学及 30 名青少年参加。


  杨老师结合丰富的教学经验和人生阅历,通过大量范文、习作,深入浅出地为同学们讲授了什么是作文、怎样写作文、满分作文什么样,以及怎样才能写好作文等知识点。孩子们听得认真、记得专心,踊跃回答问题,整个课堂鲜明生动,兴趣盎然。杨老师还给孩子们留了作文题目,待收齐后将进行统一批阅及评比。


  联合社区党总支共有 280 余名离退休老党员,老同志们心系青少年成长,通过参加各种形式的志愿者活动发挥余热,传递正能量,为全区提升中心城区内涵,努力建设“产业兴旺、生态优美、城市靓丽、百姓幸福”的新未央贡献力量!
  (签发人:西安市未央区委老干部局局长周毅 报送人:西安市未央区委老干部局张利)