全省老干部工作信息化业务培训班在西安举办

发布: 2020-8-12 10:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月11日,省委老干部局在西安举办“全省老干部信息化业务工作暨‘三秦夕阳红’信息化平台管理维护培训班”。全省各地市和省直单位老干部工作信息化管理员、业务骨干90余人参加培训。



  西安市委老干部局从加强顶层设计、广泛宣传动员、强化推广应用三方面介绍了推进信息化建设的经验做法和工作体会。省离退休干部信息中心工作人员就“三秦夕阳红”信息化平台管理员操作维护、基础数据信息录入、平台各模块功能、各级管理员权限以及信息化平台手机APP下载安装使用等内容进行了全面系统讲解,帮助各级管理员理清平台架构、掌握操作技巧、注意容易出现差错的重点环节。培训穿插提问和互动交流环节,技术人员和参会同志就平台使用中存在的不足、需要进一步完善的功能共同研讨,现场气氛热烈。会议强调要充分认识老干部工作信息化建设的重要意义,增强责任感和工作主动性,分级抓好信息化管理员培训,不断提升信息化工作人员业务能力。同时对关注中组部“离退休干部工作”微信公众号、“三秦夕阳红”信息化平台推广应用、加强和规范网络新闻信息报送等重点工作任务进行了强调和安排,明确任务要求和时间节点。




  大家普遍反映,此次培训办得及时、重点突出、针对性强,及时回答了当前工作中的难点和疑惑,收获颇丰,对全面完成下半年信息化工作有积极的指导和助推作用。
                     (省离退休干部信息中心供稿)