省委老干部局领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

发布: 2020-8-18 15:55 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月18日上午,省委老干部局领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。省委组织部副部长、省委老干部局局长程引弟主持。省委第一督导组到会指导。


  会前,省委老干部局领导班子及成员认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话、中办“两个通报”及中纪委开展以案促改的函等内容,广泛征求意见建议,集中组织警示教育,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好会议做了充分准备。


  会上,程引弟代表省委老干部局领导班子作对照检查,班子成员分别对照检查,其他同志提出批评意见。督导组在点评时指出,省委老干部局领导班子注重政治建设,政治站位较高,对召开专题民主生活会高度重视,准备充分。查摆问题深挖根源,剖析思想深刻到位。积极开展思想斗争,勇于开展批评与自我批评。坚持边查边改,整改措施务实。本次专题民主生活会质量比较高,达到了统一思想、明确方向,增强凝聚力、战斗力、向心力的目的。督导组提出,本次会议在领导班子成员相互批评、对照检查深度、整改措施贴合工作实际等几个方面还存在一定不足。同时对开好民主生活会提出四点要求。


  会议指出,这次专题民主生活会,大家结合自身实际,查摆问题紧扣主题、不遮不掩,剖析原因触及思想根源,自我批评具体深刻、直面问题,相互批评开诚布公,不回避、不护短,达到了汲取教训、以案为鉴、以案促改、筑牢防线的目的。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉强化理论武装,持续补足精神之“钙”,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决扛起“以案促改”主体责任,切实提高机关党建工作质量,不断巩固局系统党风政风良好态势,为全省老干部工作高质量发展提供坚实保障。



  会议强调,要把以案促改工作成效转化为破解难题、推动工作的强大动力,全力抓好整改,推动任务落实。要紧扣“点赞陕西发展、助力追赶超越”主线,切实加强离退休干部党的建设、精准服务、发挥作用等各项工作。同时以“颂光辉历程、赞辉煌成就、助追赶超越”为主题,着手谋划全省老干部庆祝建党100周年系列活动,确保主题突出、氛围浓厚、影响广泛,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。
                        (省委老干部局办公室供稿)