省庄里监狱老干部工作搭上信息化快车

发布: 2020-8-20 10:07 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  随着时代的不断发展,互联网+广泛应用到工作、学习、生活的各个方面。离退休干部工作顺应时代发展,推出“三秦夕阳红” 离退休干部信息化平台,这是离退休干部服务改革创新、提质增效的重要举措,也是新时代老干部工作转型发展、创新发展的重要载体。


  2020年,在全省全面推广使用“三秦夕阳红”信息化平台之时,省庄里监狱党委高度重视此项工作,一方面,及时安排部署,提供大力支持,离退休人员服务管理所积极投入到各类信息的搜集、录入、校对工作之中,确保了信息录入工作在8月3号顺利完成。另一方面,采取多种形式扎实推进“三秦夕阳红”APP在离退休干部中的推广使用:在活动室利用电视播放微视频组织老干部观看学习;在“老干部之家”微信群发出有关通知,转发详细下载方法,使老干部快速掌握;志愿服务者走进老干部家中面对面、手把手进行讲解操作;工作人员随时随地和老干部交流下载使用情况。



  如今,在庄里监狱的老干部中间,下载使用三秦夕阳红APP已成为“时尚必备”和近期“热点”交流话题。三秦夕阳红”APP让老干部老有所学、老有所乐、老有所为,使他们的退休生活更加丰富多彩,是老同志的网上精神家园、工作人员的好助手!
  (签发人:省监狱管理局政委李西平 报送人:省庄里监狱赵玉芹)