洛南县离退休干部为抗洪救灾献爱心

发布: 2020-8-28 16:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  洪灾无情,人间有爱。8月6日,洛南县突降特大暴雨,致使多条河流暴涨,引发泥石流灾害。全县15个镇办不同程度受灾,桥梁、河堤被毁,电力、通讯中断,交通受阻,给人民群众生命财产安全造成巨大损失。灾情发生后,洛南县委组织部发出倡议,号召广大党员干部和社会各界人士踊跃捐款,支持抗洪救灾和灾后重建。县委老干局及时向所有离退休干部通报灾情、发出倡议,希望广大老干部发扬“一方有难、八方支援”的精神,积极参与捐款,奉献爱心,帮助受灾群众重建家园,共度时艰。


  8月20日,洛南县委老干部局举行捐赠仪式,组织老干部收看灾情短片,现场捐款4800元。随后,不在洛南居住和行动不便的老干部也通过微信或委托家属、子女积极到县委老干部局捐款。截止目前,共有55名老干部捐款1.1万元。


  目前,洛南县委老干部局已将捐款全部捐给县红十字会,这份爱心会及时送到灾民手中,帮助他们防汛抗灾,重建家园。
  (签发人:洛南县委老干部局局长王新华 报送人:洛南县委老干部局李彩蓉)