西北农林科技大学:举办离退休干部《民法典》专题学习讲座

发布: 2020-8-31 09:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月26日,西北农林科技大学离退休工作处组织开展《民法典》专题学习讲座,邀请学校《民法典》宣讲团成员王有强副教授作专题辅导报告。各党总支书记、副书记、委员,各党支部书记、委员,联络组组长、楼长、党小组组长及全体在职职工参加报告会。离退处处长刘晓正主持会议。


  王教授以《“社会生活百科全书”民法典》为题,从三个视角看民法典、四个方面看亮点、三个方面看影响对《民法典》编纂和实施的背景、重要意义、重要创新、《民法典》的框架和主要内容以及《民法典》弘扬社会主义核心价值观、体现以人民为中心的发展理念等方面做了系统深入地辅导。整场报告脉络清晰、论述透彻,内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深刻理解民法典具有很强的针对性和指导性,是一场启迪思维的法学盛宴,对准确把握《民法典》的内涵和价值体系,做好《民法典》的宣传贯彻实施具有很大的推动作用。


  与会老同志表示,学习好《民法典》对安度幸福晚年有着十分重要的意义,今后要反复学、深入学、细致学、做到理解透彻。大家一致认为,要学懂弄通民法典,将其融会贯通于实际工作当中,切实做好《民法典》的学习贯彻,遵守、维护、宣传好《民法典》,引导老同志提高自觉守法的能力,做学法知法的表率。
  (签发人:西北农林科技大学离退休工作处处长刘晓正 报送人:西北农林科技大学离退处张华)