陕西老年大学老体协分校成立

发布: 2020-9-01 10:10 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为进一步落实老干部工作政策和国家老年教育发展规划,满足更多离退休同志、社会老人的学习需求,陕西老年大学批准成立陕西老年大学老体协分校。经过紧张筹备,8月25日在省老年人体育协会举行了分校成立揭牌仪式。


  省人大常委会原副主任、省老年人体育协会主席黄玮,省委老干部局副局长蔡永杰共同为分校揭牌,陕西老年大学副校长白向华及省委老干部局、陕西老年大学有关处室负责人,老体协领导及工作人员、参加学习活动的老同志参加了揭牌仪式。


  陕西老年大学副校长白向华对分校成立表示祝贺,要求老体协分校班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立起做好老年教育工作的使命感和自豪感,并希望分校在社会各界的关心和教职员工的共同努力下不断提高教学、活动水平,越办越好,为党的老干部事业、老年教育事业、为助力陕西新时代追赶超越做出更大的贡献。
  老体协分校校长陈纯山在致辞中表示,感谢省委老干部局、陕西老年大学对分校工作的高度重视和指导帮助,老体协分校将按照省委老干部局和陕西老年大学的要求,结合自身特点,依托老体协得天独厚的场地、设施、师资等优势,在课程设置特色化、教学模式多样化、学习活动融合一体化等方面,大胆探索,积极创新,让老同志在分校里充分实现习近平总书记提出的“有作为、有进步、有快乐”的目标。
  陕西老年大学老体协分校成立后,先期将利用自身优质的体育训练和教学资源开设太极拳、柔力球、保龄球、形体等教学班,以后将陆续开设更多符合老年人需求的课程,为丰富广大老年人群的精神文化生活做出贡献。
  (签发人:陕西老年大学副校长白向华 报送人:陕西老年大学杨莉萍)