榆林市召开2019年度“五好”老干部(党员)代表座谈会

发布: 2020-9-01 16:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  8月27日下午,榆林市委老干部局组织召开全市2019年度“五好”老干部(党员)代表座谈会,市直部门、县市区“五好”老干部(党员)代表、局系统副县级以上领导干部以及县市区工作人员共60余人参加会议。


  会上,“五好”老干部(党员)代表分别讲述了自己退休后奉献光热、服务社会的人生故事,他们有的扶贫济困、乐善好施;有的悬壶济世、治病救人;有的潜心教育、诲人不倦……简短的语言、感人的事例、真挚的情感,生动展示了“五好”老干部(党员)“退休不褪色、离岗不离党”的高尚情怀。
  会议指出,一是广大“五好”老干部(党员)要持续发扬“五好”精神,助力全市工作大局。利用曾经丰富的领导经验和实践经验为全市经济社会发展当好参谋;发挥政治经验威望优势,积极开展“传、帮、带”活动,为广大年轻干部和青少年做好桥梁;发扬“红色革命”精神,积极参与志愿服务活动和社会治理,大力宣传精神文明建设,为全市老干部树好旗帜。二是广大老干部工作者立足岗位实际,谋求创新举措,全面加强离退休干部“三项建设”,积极发挥离退休干部“三个优势”,着力提升精准化服务水平,不断推动老干部工作高质量发展。三是各级老干部门严格对照年初市委工作安排和全市老干部工作要点,努力推动老干部信息化建设,深入开展“六联六送六必看”活动,做好“国庆”“重阳”等节日纪念活动,妥善解决老干部文化培训教育场地建设等工作,确保本年度全市老干部工作圆满完成。
  会议强调,各级老干部门要及时传达好本次会议精神,切实将学“五好”、做“五好”、发挥“五好”深入到广大老干部的思想行动当中来。希望广大老同志在量力而行的基础上,一如继往地做出新作为、新奉献;也希望市县两级老干人坚守初心使命,做出我们应有的责任担当。
  (签发人:榆林市委老干部局四级调研员武国轴 报送人:榆林市委老干部局袁万里)