渭南市临渭区组织离退休干部党员参观廉政文化主题展

发布: 2020-9-02 14:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为切实加强家风建设,筑牢“不想腐”的思想根基,9月1日上午,渭南市临渭区离退休干部党工委组织部分离退休干部党员赴渭南市博物馆参观渭南廉政文化主题展,开展家庭廉洁教育活动。


  在讲解员的引导下,老同志们依次参观了“秦东廉事”“家风家训”“时代新风”三个展厅,从先秦时期至近代22位渭南先贤的廉政故事,到以匾额、楹联、碑文、书信等为载体传统的“家国情怀”,再到“时代新风”单元展示的党中央推进全面从严治党的伟大成就,整个参观过程中老党员们边看边讨论,无不感慨家风的重要性。


  参观之后,面对党旗,老党员们紧握右拳重温入党誓词。通过本次活动,老同志们更加坚定了理想信念,纷纷表示,要带头践行社会主义核心价值观,教育引导亲属子女遵纪守法,弘扬中华民族传统美德,树立良好家风,筑牢思想“防火墙”。
  (签发人:渭南市临渭区离退休干部党工委书记樊繁 报送人:渭南市临渭区委老干部局常让玲)