省社科院组织开展慰问看望抗战老兵活动

发布: 2020-9-07 10:45 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  在庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年之际,结合“六联六送六必看”活动,省社科院院领导班子成员带队,带着鲜花、礼品和慰问金,在离退中心安排下慰问看望本院三名抗战老兵。


  9月1日,院党组书记、院长司晓宏同志,副院长白宽犁,副院长毛斌,带队前往离休干部王一峰同志和刘继贤同志家里慰问看望。慰问中,王一峰老人提起当年在太行山当儿童团为八路军站岗放哨同日本鬼子斗争的经历,精神抖擞、如数家珍,好似当年情景历历在目。96岁抗战老兵刘继贤对组织的关心和慰问表示感谢。司晓宏院长在看望慰问中表示,他们都是革命的功臣,感谢他们为国家和省社科院发展做出的贡献。


  9月2日,副院长杨辽同志带领人员前往徐廷树老人家中,当杨辽同志送上慰问金时,徐老说,“当年我们做出这点贡献是应该的,感谢党和组织的关怀和惦记!”
  来自院离退中心、办公室、机关党委、部分在职党支部和离退休党支部等15人参加此次慰问活动。
  (签发人:省社科院离退中心主任牛泾民 报送人:省社科院离退中心主任张蓉)