渭南市委老干部局、市关工委举行关爱社区中小学生专题报告会暨捐赠仪式

发布: 2020-9-09 09:49 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  9月6日,渭南市委老干部局、市关工委在铁路鑫苑社区举行关爱社区中小学生专题报告会暨捐赠仪式,市委老干部局离退休党委副书记史全锋,市关工委秘书长、市关工中心主任张雯,市委老干部局党总支专职副书记宋亚玲等参加,史全锋主持活动。
  活动中,市关工委思想道德教育报告团周文琦教授为社区中小学生作了名为《爱国主义教育不容忽视》专题报告。报告重点强调青少年爱国主义教育须臾不可忽视,必须加强青少年的爱国思想,引导青少年知国、爱国、报国,做到了解祖国、学习爱国主义知识,激发青少年的爱国主义情感,从而着力培养青少年实现中华民族伟大复兴的崇高人生目标。
  报告结束后,张雯代表市关工委向铁路鑫苑社区学生捐赠价值6000元的图书卡,为孩子们送上精神食粮。
  
  社区30名学生,市关工中心、铁路鑫苑社区工作人员及部分学生家长共50余人参加活动。
  (签发人:渭南市委老干部局副局长张永清 报送人:渭南市委老干部局宋晓康)