合阳县组织老党员开展参观学习活动

发布: 2020-9-10 15:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


  为加强党员干部党性修养,坚定理想信念,近日,合阳县老干部服务中心组织下属各支部党员干部40余人,前往百良镇东宫城村“中共合阳县旧址纪念馆”参观学习。


  在讲解员的引领下,老党员们首先参观了中共合阳县委成立暨第一次会议旧址,这里原景呈现了合阳县委成立时的历史场景。来到展陈馆,一篇篇文字记载、一件件珍贵的历史文物,带领大家走进记忆、走进栩栩如生的往昔,再现了抗日战争时期合阳县委艰苦卓绝的斗争历史。步入理想信念教育室,老党员们观看了理想信念教育宣传片,通过心灵的涤荡,再次坚定了理想信念。在东宫城村村史馆,老同志们对合阳县委旧址深厚的文化底蕴、重要的历史背景、广阔的地域优势和鲜明的时代印记赞叹不已,纷纷在留言薄上签名留念。



  通过这次红色之旅,使老同志重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了更深刻的认识,锤炼了党性,增强了崇高的革命理想。老同志们纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,奋力谱写合阳县追赶超越新篇章。
  (签发人:合阳县老干部服务中心主任朱红旗 报送人:合阳县老干部服务中心党战玉)